Kunjungi KHLK, Mahasiswa Doktor Ilmu Lingkungan Pelajari Penegakan Hukum Lingkungan Hidup

Direktur Jenderal Gakkum Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Dr. Rasio Ridho Sani, M.Com., MPM memberi paparan tentang penegakan hukum limgkungan kepada mahasiswa doktoral Ilmu Limgkungan UPR

Untuk memperoleh pemahaman lapangan tentang pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia, mahasiswa Program Doktor Ilmu Lingkungan Universitas Palangka Raya (UPR) Angkatan III mengunjungi Kantor Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dalam rangkaian kegiatan Peserta Praktik Kerja Lapang (PKL) tahun 2019. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Prof Dr Bambang S Lautt yang didampingi oleh Direktur Program Pascasarjana UPR, Prof Dr Yetrie Ludang. Pada kesempatan tersebut mahassiswa menerima penjelasan tentang penegakan hukum lingkungan hidup khususnya dari kejadian kebakaran hutan dan lahan yang baru saja terjadi di Sumatera dan Kalimantan. Materi disampaikan oleh Direktur Jenderal Gakkum Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Dr. Rasio Ridho Sani, M.Com., MPM, bertempat di Ruang Intelligence Center Gakkum KLHK pada tanggal 11 November 2019.

Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia Dr. Alue Dohong, M.Sc. menjumpai mahasiswa doktoral Ilmu Lingkungan UPR

Selepas dari Kantor Gakkum, rombongan PKL menyambangi Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia Dr. Alue Dohong, M.Sc. yang juga merupakan dosen di Universitas Palangka Raya. Pada kesempatan tersebut Bapak Wamen memaparkan kondisi terkini dan kebijakan kehutanan dan lingkungan yang akan dilaksanakan pemerintah dalam 5 tahun mendatang. Bapak Wamen mengharapkan dukungan dan peran serta kalangan akademisi untuk bersama-sama meningkatkan kualitas lingkungan hidup dengan program-program yang sederhana agar dapat diterapkan oleh masyarakat banyak, terutama yang berada di dalam dan sekitar hutan

Penyerahan Kenang-kenangan dari Peserta Praktik Kerja Lapang (PKL) Program Doktor Ilmu Lingkungan Universitas Palangka Raya (UPR) Angkatan III Kepada Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia Dr. Alue Dohong, M.Sc.. Cindera mata diserahkan langsung Direktur Pascasarjana Universitas Palangka Raya Prof. Dr. Ir. Yetrie Ludang, MP.