Yudisium Program Pascasarjana ke-XXXVII, 19 Lulusan Program Magister, dan 3 Lulusan Program Doktor

Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Program Pascasarjana sekaligus Ketua Pelaksana, Prof. Dr. Petrus Poerwadi, M.S. dalam laporan kepanitiaannya menyampaikan bahwa kegiatan Yudisium Angkatan Ke-XXXVII Program Pascasarjana UPR periode April 2023 ini, diikuti oleh 22 lulusan, 3 lulusan berasal dari Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Lingkungan dan 19 lulusan lainnya dari Prodi Magister (S2).

Lulusan Prodi Magister (S2) masing-masing : 3 lulusan berasal dari Prodi Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, 10 lulusan Prodi  Magister Pendidikan Bahasa Inggris, 1 lulusan Prodi Magister Pendidikan Dasar, 3 lulusan Prodi Magister Pendidikan Biologi,  1 lulusan Prodi Magister Pendidikan Kimia, 1 lulusan Prodi Magister Pendidikan Ilmu Pendidikan Sosial, serta 1 lulusan Prodi Magister Pendidikan Dasar.

Meskipun persiapan pelaksanaan dalam kurun waktu yang cukup singkat, namun atas kerjasama dan koordinasi yang baik, Yudisium dapat dilaksanakan sesuai jadwal.

Direktur Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya Prof. Dr. I Nyoman Sudyana, M.Sc. dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam menghasilkan lulusan yang baik serta tepat waktu tentunya dengan memberikan pelayanan yang baik bagi mahasiswa Program Pascasarjana, terlebih saat ini Universitas Palangka Raya sudah berbentuk Badan Layanan Umum (BLU) dan lulusan Program Pascasarjana Angkatan ke-XXXVII ini telah menjadi kebanggan bersama.

Rektor Universitas Palangka Raya yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Natalina Asi, M.A. dalam sambutannya menyampaikan bahwa di masa kepemimpinan yang baru, Program Pascasarjana  perlu perbaikan maupun peningkatan dalam pengelolaannya serta perlu lebih banyak lagi menjalin kerjama dengan pihak lain dalam pengembangannya.

Perwakilan Yudisiawan, Kitso dari Program Doktor Ilmu Lingkungan menyampaikan kesannya bahwa ada banyak kendala dalam penyelesaian studi S3-nya, namun dengan semangat yang diberikan dari berbagai pihak, perjuangan itu tentunya akan membuahkan hasil dan pesan yang disampaikan bahwa bagi yang ingin melanjutkan studi S3 di Program Doktor Ilmu Lingkungan, maka Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya dapat menjadi pilihan dan diandalkan.

Perwakilan Yudisiawati, Helena Ludorika dari Program Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan menyampaikan kesannya bahwa dalam menempuh studi S2-nya ada banyak adaptasi yang harus dilakukan, dari penerapan protokol kesehatan dalam beraktivitas saat pandemi maupun penyesuaian mengikuti perkuliahan Dalam Jaringan (daring). Disampaikan juga pesan bagi peserta Yudisium bahwa apa yang sudah diperoleh dalam studi S2 dapat digunakan sebagai kompetensi Akademik maupun dalam meningkatkan kinerja di unit kerja masing-masing.

Dalam rangkaian acara Yudisium juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan Penetapan Ketua dan Sekretaris Program Studi di lingkungan Program Pascasarjana oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Penyerahan Kartu Alumni oleh Ketua Ikatan Alumni (IKA) PPs UPR secara simbolis, yang masing-masing diserahkan oleh Sundari, S.Pd., M.Pd. ( Ketua IKA S2), dan Dr. Diharyo, S.T., M.T. ( Ketua IKA S3).

Yudisium Program Pascasarjana Angkatan ke-XXXVII juga dimeriahkan dengan penampilan “Tarian Penyambutan” dari Sanggar Lunuk Ramba pimpinan Rimbat dan Tarian “Sekar Jagat” dari Sanggar Tari Bali Sekar Jagat Palangka Raya pimpinan I Wayan Murjana, S.E.,M.M.

Atas nama Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya dan juga Panitia menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi semua pihak sehingga acara Yudisium dapat terlaksana.

Selamat dan Sukses bagi Yudisiawan dan Yudisiawati. UPR Unggul dan Berkarakter.

Editor