Pendaftaran Wisuda Periode Desember 2019

Universitas Palangka Raya (UPR), kembali membuka pendaftaran wisuda periode Desember 2019 bagi mahasiswa di kampus terbesar dan tertua di Kalteng ini.

Pendaftaran wisuda, berdasarkan pada pengumuman Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Salampak MS, bernomor 1488/UN24/LL/2019, yang ditandatangani, tertanggal 27 September 2019.

Adapun isi pengumuman tersebut, yakni pendaftaran wisuda dan penyerahan berkas proses penulisan ijazah untuk periode Desember 2019, dilaksanakan dari 1 Oktober sampai dengan 4 November 2019.

Bagi mahasiswa yang mendaftar, diwajibkan mengisi Borang Data Wisuda pada laman akademik.upr.ac.id. Sedangkan formulir pendaftaran wisuda, formulir proses penulisan ijazah, dan syarat-syarat berkas administrasi dapat diunduh di laman akademik.upr.ac.id.

Kemudian pengambilan sejumlah formulir dimaksud dan penyerahan kelengkapan berkas administrasi, dapat dilakukan di loket III dan IV BAKP UPR, serta tidak dapat diwakilkan kepada orang lain.

Untuk biaya pendaftaran wisuda sendiri, terdiri dari wisuda S-2 sebesar Rp1.350.000, dan S-1 reguler sebesar Rp1.150.000. Sedangkan bagi mahasiswa yang menggunakan sistem pembayaran UKT maupun penerima beasiswa Bidikmisi, tidak dipungut biayaa pendaftaran wisuda. Melainkan, cukup membawa bukti pembayaran UKT, dan atau Surat Keterangan sebagai mahasiswa penerima Bidikmisi dari Pengelola Beasiswa Bidikmisi.

Sementara biaya pendaftaran wisuda, dapat dilakukan di BTN cabang Palangka Raya dan semua BTN unit di Palangka Raya, melalui Nomor Rekening BTN 0002-6013-0000-3356.