Tim Pascasarjana UPR Juara 2 Lomba Senam Tobelo

Tim senam Tobelo PPs UPR sedang unjuk kebolehan

Dalam rangka Dies Natalis ke-56 Universitas Palangka Raya, panitia kegiatan melaksanakan berbagai event selama empat hari, sejak Jumat hingga Senin, 11 November 2019. Pada hari Sabtu (9/11/2019) diselenggarakan Lomba Senam Tobelo di halaman Rektorat UPR, yang diawali dengan senam bersama civitas academika UPR.

Pada lomba Senam Tobelo, Pascasarjana UPR mengirimkan satu tim tari beranggotakan 9 orang yang terdiri dari staf TU, dosen dan mahasiswa Pascasarjana. Tim senam yang dikoordinir oleh Titin Purnaningsih, M.Si tampil menarik dan energik dalam balutan busana daerah Dayak berwarna kuning, merah dan hitam.

Meski persiapan hanya satu hari, termasuk sesi latihan dan mencari kostum untuk pesenam, tim Tari Tobelo Pascasarjana berhasil tampil maksimal dan memperoleh Juara 2.

Tim senam Tobelo PPs UPR berfoto bersama Rektor selepas kegiatan

“Kita kurang waktu latihan. Nggak bisa juara 1 seperti yang kita bayangkan. Tapi nggak apa-apa. Sudah berupaya maksimal”, kata Titin sembari tersenyum.

Direktur Pascasarjana UPR Prof Dr Yetrie Ludang yang sedang dalam perjalanan ke Jakarta memberikan apresiasi atas capaian tersebut. “Bagus, luar biasa. Kostumnya sangat cocok. Nilai kostumnya saja sudah tinggi,” ungkapnya.

Yetrie juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras tim ditengah waktu yang terbatas. “Rupanya Pasca diam-diam punya banyak bakat terpendam,” imbuhnya.